Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

На всероссийском съезде отметили работу донских трансплантологов

24.09.2018

17-19 сентября в Москве проходил IX Всероссийский съезд трансплантологов, на котором ростовский опыт был представлен двумя докладами, обобщающими результаты проведенных в Ростовской областной клинической больнице пересадок печени и сердца. Кроме того, в ходе пленарного заседания главный трансплантолог региона главврач РОКБ Вячеслав Коробка был награжден благодарственным письмом комитета Госдумы по здравоохранению.

– Донской программе трансплантологии всего три года – одна из самых молодых в стране, но развивается крайне динамично, - поясняет Вячеслав Коробка. – На сегодня в Ростовской областной клинической больнице проведено уже 94 пересадки почек, печени, сердца, а также комплекса поджелудочной железы и почки. Причем, только в двух случаях трансплантация не удалась, что составляет 2,1%, в то время как, по профессиональным оценкам, успехом считается, если потери не превышают 8%. При этом, ростовским специалистам неоднократно удавалось справляться с осложнениями, которые при пересадке относятся к разряду непреодолимых, как, например, тромбоз артерии.

На сегодня ростовские трансплантологи выполнили весь объем запланированных на 2018 год пересадок печени и почек, в том числе и редкие в России: сплит-трансплантацию печени и пересадку панкреатодуоденального комплекса и почки. В связи с этим по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева Ростовской областной клинической больнице из резервного фонда Донского бюджета было выделено дополнительно около 7 миллионов рублей.

Главный врач РОКБ Вячеслав Коробка на IX Всероссийском съезде трансплантологов в 2018 году

Наверх