Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Новые возможности при лечении опухолей ЛОР-органов

15.03.2019

Диагностика злокачественных и лечение доброкачественных образований в Оториноларингологическом отделении Ростовской областной клинической больницы получили дополнительное развитие благодаря новому диагностическому и операционному оборудованию, поступившему в распоряжение ЛОР-врачей.

По словам главного оториноларинголога Ростовской области, заведующего Оториноларингологическим отделением РОКБ Вадима Колесникова, ларингостробоскоп, которым укомплектован установленный в отделении новый многофункциональный диагностический комплекс, дает возможность ЛОР-врачу во время обычного осмотра не просто выявить патологию голосовых складок и подлежащих мышечных структур, но и сразу же дать предварительное заключение о злокачественности или доброкачественности процесса. Ни КТ, ни МРТ не в состоянии проводить дифференциальную диагностику на самых ранних стадиях развития заболевания:

В Оториноларингологическом отделении Ростовской областной клинической больницы
Функция NBI хирургического эндовидеооборудования
новейшего поколения обеспечивает высококонтрастную
визуализацию патологически измененной ткани,
сосудистого рисунка слизистой оболочки.

– Если появилось подозрение на онкологию, мы, в соответствии с действующими правилами, немедленно направляем пациента в специализированное лечебное учреждение. Хирургическое лечение доброкачественных новообразований в отделении проводится, при наличии показаний, с применением малотравматичных методик. В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу наша операционная была оснащена еще одной эндовидеостойкой в уникальной для российских регионов комплектации. Например, она имеет функцию NBI, что обеспечивает высококонтрастную визуализацию патологически измененной ткани, сосудистого рисунка слизистой оболочки. Это позволяет провести оперативное вмешательство по оптимальному плану. Дополнительные возможности предоставляет и угол обзора 110 градусов – теперь хирургу доступны для осмотра нижняя поверхность голосовых складок и подскладкового отдела гортани.

Наверх