Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Памяти Олега, Виктории и Кирилла Чистяковых

19.03.2019

Три года назад, 19 марта 2016 года, во время крушения самолета в ростовском аэропорту погибла семья наших замечательных докторов - директора Центра пластической хирургии (ныне - Центр хирургии и координации донорства) Ростовской областной клинической больницы кандидата медицинских наук Олега Чистякова и врача-кардиолога Сосудистого центра РОКБ Виктории Чистяковой.

Вячеслав Коробка, доктор медицинских наук, главный врач Ростовской областной клинической больницы:

Олег и Виктория Чистяковы - Наши врачи Олег и Виктория Чистяковы вместе с пятилетним сыном Кириллом возвращались в Ростов из Дубая после короткого отпуска. Они оба много и напряженно работали: Вика была одним из ведущих специалистов в неотложной кардиологии нашего Сосудистого центра, Олег руководил 140-коечным Центром пластической хирургии, включающим пять отделений, и параллельно много оперировал. Я понимал, что короткая передышка им просто необходима - через несколько недель в семье должна была появиться малышка, и было совершенно ясно, что у Олега работы меньше не станет. Но идея с дальними перелетами меня как-то с самого начала беспокоила…

Я близко знал Олега еще по отделению хирургии Ростовского онкоинститута, где он работал медбратом параллельно с учебой в нашем мединституте. Каждую свободную минуту Олег проводил рядом с хирургами, у которых можно было чему-то научиться, и мне уже тогда было ясно, насколько Чистяков талантлив и перспективен как врач. Затем, тесно работая вместе с ним в Центре функциональной гастроэнтерологии и пластической хирургии РОКБ, наблюдая, как он ведет себя с больными, я проникся к нему уважением как к хирургу, который не просто великолепно справляется в операционной, но и внутренне осознает ответственность за конечный результат, действительно ощущает ценность жизни пациента.

Чтобы стать хирургом такого уровня, нужны способности, желание, мозги, руки и чтобы лет 15-20 высокопрофессиональные люди обучали, помогали. Мне уже жизни не хватит, чтобы научить еще кого-то тому, чему научил Чистякова. Мы вместе разрабатывали региональную программу трансплантации донорских органов, которая уже три года успешно реализуется в РОКБ, но с Олегом успели сделать только первые пять пересадок печени и почек. И хирурга с такими возможностями, какие были у Олега Чистякова, нам заменить до сих пор некем.

Мы все скорбим по невинно убиенным Олегу, Виктории, Кириллу и не родившейся дочери, светлая им память.

Памяти Олега, Виктории и Кирилла Чистяковых

Наверх