Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Отзывы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
17.12.2017

Валентина Викторовна Ш.

В Министерство здравоохранения Ростовской области

От всей души хочу поблагодарить Владимира Степановича Шамрая, зав. гематологическим отделением РОКБ. Я уже три года прохожу лечение под его непосредственным контролем. Диагноз - множественная миелома. Благодаря внимательному, доброму отношению, сочувствию и сопереживанию, а также большому опыту и профессионализму Владимира Степановича еще живу на этом свете, чувствую его поддержку, которая вселяет в меня надежду на будущее.

Хочу выразить особую признательность лечащему врачу Смирновой Анне Сергеевне. Очень ответственный доктор-профессионал своего дела. Анна Сергеевна немало потратила сил и времени на мое здоровье. Доктор буквально участвует в судьбе своего пациента. Тактично, грамотно и доходчиво все объясняет. И старается сделать для больного все по максимуму, что от нее зависит. Я очень благодарна Анне Сергеевне, что она была рядом в тяжелый период моей болезни.

Также хочу поблагодарить всех врачей, которые принимали участие в лечении моего заболевания: Полушкину Олесю Викторовну, Милованову Оксану Владимировну, Каплину Анну Анатольевну. Всех медсестричек за внимание и отзывчивость. Сестру-хозяйку и санитарочек за идеальную чистоту и порядок в отделении.

Дорогие доктора и медсестры, я вам всем очень признательна. И благодарю господа, что он свел меня с такими отзывчивыми, бескорыстными и доброжелательными людьми. Да поможет вам бог в вашем благородном труде! С Новым годом! Всем счастья и здоровья!

С благодарностью, Валентина Викторовна Ш. Ростов-на-Дону.

06.11.2017

Ольга Юрьевна И.

Хотим выразить слова благодарности и низкий поклон до земли замечательному человеку, врачу- кардиохирургу от бога Можаеву Игорю Владимировичу, работающему в Ростовской областной больнице в Кардиохирургическом центре, за спасение нашей доченьки и мамочки.

19.10.2017 г. Можаев И.В. провел операцию нашей девочке и спас ее. Долгое время мама боролась за жизнь своего ребенка, диагноз: синдром соединительнотканной дисплазии, пролапс МК 2-З ст., ВПС, ДМПП, НРС в центральной зоне с дренажным отверстием до 10 мм с лево-правым сбросом, ХСН IIА. Стойкие умеренные нарушения функции сердечно-сосудистой системы, но заключение врачей было, что в операции она не нуждается. Состояние ребенка ухудшалось.

Случай помог нам встретить на пути замечательного врача Можаева И.В., который сразу же госпитализировал в марте 2017 г. ее в Кардиохирургическое отделение № 2, но опять некоторые разногласия не позволили в марте сделать операцию. Можаев И.В. не оставил нас с нашей проблемой и смог доказать необходимость в проведении операции.

19.10.2017 г. Можаев И.В. провел операцию, которая длилась 6 часов, и спас нашего ребенка, сердце ребенка практически уже отказывалось работать, еще чуть-чуть и произошло бы не возвратимое.

Нет слов, чтобы описать ту благодарность врачу Можаеву И.В., которую мы, родители, хотим ему выразить. Это чуткий, отзывчивый человек и очень грамотный специалист, врач с большой буквы. Мы, родители, опускаем свои головы до земли перед этим замечательным врачом. Большое ему спасибо за то, что он дарит жизнь нашим детям. Хотим также выразить свою благодарность и команде Можаева: врачу-анестезиологу, врачам и медсестрам Отделения анестезиологии и реаниматологии № 3 и Кардиохирургического отделения № 2. Всем, кто так трепетно относится к своей работе, спасая жизнь нашей девочки. Спасибо вам большое.

Ольга Юрьевна И., Ростовская область, г. Сальск.

10.07.2017

Мария Васильевна Д.

Всю жизнь видела, как в молодости, а с 2015 года появился в глазах туман, который становился все гуще. Пришло время, когда кроме тумана ничего больше не видела. Направили в областную больницу. Врач Мулатов сделал 6 июля операцию. И я опять вижу. Одним глазом, но вижу! Очень надеюсь, что будет и вторая операция, на правом глазу. Ко мне вернется молодость, вторая жизнь. Спасибо доктору Владимиру Владимировичу, спасибо всем, кто был с нами рядом все время. Елене Валентиновне, всем медицинским сестричкам. Такого дружного и сплоченного коллектива, наверное, трудно найти. Я счастлива, что мне так повезло в жизни. Встретиться с умными, профессиональными, добрыми людьми и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Дай Бог всем сотрудникам офтальмологического отделения здоровья и благополучия.

Мария Васильевна Д, 80 лет, г. Шахты.

10.07.2017

Нина Алексеевна М.

У меня с детства миопия высокой степени. Недавно образовалась катаракта. С самого детства я не видела того, что видели мои сверстники. Очки с большим минусом не дают полного и радостного ощущения жизни. Впервые пришла на операцию уже в преклонном возрасте. Боялась сильно. Не столько того, что может быть больно, а то, что ничего в моей жизни не изменится после операции. Сняли повязку. А я боюсь посмотреть на жизнь без очков... Набралась таки смелости и посмотрела вдаль. ВИЖУ!!! Не может быть такого! Я вижу. Хвастаться, конечно, нельзя. А я и не хвастаюсь. Хочу теперь сделать операцию на втором глазу и увидеть жизнь двумя глазами. Такую красивую и яркую жизнь. Спасибо моему доктору Заец Светлане Анатольевне, спасибо людям в белых халатах за мое возвращение в сказочный мир под названием ЖИ3НЬ!

Нина Алексеевна М., 66 лет, г. Каменск-Шахтинский.

10.07.2017

Надежда Николаевна Ф.

Глаза болят с 5 лет. В детстве перенесла заболевание «золотуха». Мы с мамой жили в сельской местности. Мама продала все, что можно, чтобы переехать в Новочеркасск, где врачи вернули мне зрение. Позже получила высшее образование и 48 лет проработала в школе учителем начальных классов. В последнее время стала замечать, что опять теряю зрение. С возрастом у людей появляются проблемы со здоровьем и не только с глазами. У меня оперированные ноги, была онкология. Я уже и не надеялась, что в моем возрасте и с такими проблемами мне удастся как-то еще и зрение вернуть. Удалось. Дали направление в областную больницу Доктор Кабардина Екатерина Владимировна прооперировала меня 6 июля. На следующий день мир засверкал новыми красочными и яркими красками. Я вижу. Я хочу жить и радоваться жизни. Спасибо за такое чудо. Спасибо всем сотрудникам офтальмологического отделения за чуткость, внимание и подаренную новую жизнь.

Надежда Николаевна Ф., 76 лет, г. Новочеркасск.

Наверх