Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Ростовскую областную клиническую больницу посетил Губернатор Голубев

04.12.2017

Губернатор Василий Голубев и Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская в Кардиохирургическом центре РОКБ посетили первого на Дону пациента с пересаженным сердцем
Губернатор Василий Голубев и Министр здравоохранения
Татьяна Быковская в Кардиохирургическом центре РОКБ
посетили первого на Дону пациента с пересаженным сердцем.

3 декабря, через неделю после проведенной операции по пересадке донорского сердца, в Ростовской областной клинической больнице побывали Губернатор Василий Голубев и Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Высокие гости сначала пообщались с пациентом в отделении Кардиохирургического центра, а затем состоялась встреча с командой трансплантологов РОКБ. Кроме того, нескольким сотрудникам больницы Василий Юрьевич Голубев вручил награды.

Главврач РОКБ Вячеслав Коробка
Главврач РОКБ Вячеслав Коробка, принимая из рук Губернатора
почетную грамоту, особо отметил, что лишь благодаря
поддержке правительства удалось реализовать столь
сложный проект по внедрению трансплантологии на Дону.

Трансплантация – это единственный способ борьбы с неизлечимыми заболеваниями, поражающими жизненно важные органы, прежде всего, почки, печень, сердце, легкие, поджелудочную  железу. Сейчас в лист ожидания пересадки почки внесены почти 60 жителей Ростовской области, столько же числятся в листе ожидания печени и около 30 – сердца.

Во время встречи с Губернатором Василием Голубевым и Министром здравоохранения Дона Татьяной Быковской 33-летний пациент, сердце которого до пересадки работало лишь на 30 процентов, поблагодарил правительство области и всех сотрудников больницы за то, что вернули его к жизни.

Медаль «За доблестный труд на благо Донского края» вручается заместителю главного врача РОКБ по медицинской части Сергею Дашевскому.
Медаль «За доблестный труд на благо Донского края»
вручается заместителю главного врача РОКБ
по медицинской части Сергею Дашевскому.

Он рассказал, что уже пробует ходить по палате и строит планы, как вернется к своей семье, троим детям, фермерской работе в родном районе, обычной нормальной жизни. Еще несколько недель ему придется провести в больнице – врачи хотят более пристально понаблюдать за процессом реабилитации своего первого пациента с пересаженным сердцем.

- Я счастлив и горд, что вы у нас есть, - сказал чуть позже Губернатор Василий Голубев трансплантологам, собравшимся в конференц-зале Кардиохирургического центра РОКБ. - Я только что пообщался с пациентом, он оптимистически настроен, думает о будущем. Вы подарили надежду на выздоровление сотням и тысячам жителей области.

Знак Губернатора «За милосердие и благотворительность» был вручен директору Кардиохирургического центра РОКБ Александру Дюжикову
Знак Губернатора «За милосердие и благотворительность»
был вручен директору Кардиохирургического центра РОКБ
Александру Дюжикову.

Главный трансплантолог Ростовской области, главный врач РОКБ Вячеслав Коробка, принимая из рук Губернатора почетную грамоту, особо отметил, что лишь благодаря поддержке правительства Василия Юрьевича Голубева специалистам РОКБ удалось реализовать столь сложный и масштабный проект по внедрению трансплантологии на Дону.

Михаил Кострыкин, заместитель главного врача РОКБ по хирургии, получает благодарность Губернатора
Михаил Кострыкин, заместитель главного врача РОКБ
по хирургии, получает благодарность Губернатора.

Только на первоначальном этапе – в 2015 году – областной бюджет выделил около 50 млн рублей на необходимое оборудование и первые несколько операций. Еще столько же было направлено на финансирование трансплантации в 2016-2017 гг. В результате на сегодня, кроме пересадки сердца, проведено уже 35 операций по трансплантации почек и 17 – печени. В 2018 году запланировано провести 40 пересадок: 24 – почек, 10 – печени и 6 – сердца.

Во время встречи в Ростовской областной клинической больнице Губернатор Василий Голубев, пользуясь случаем, вручил награды нескольким сотрудникам.

Отмечается благодарностью операционная медсестра Хирургического отделения № 1 Марина Зорина
Благодарностью Губернатора отмечается операционная
медсестра Хирургического отделения № 1 Марина Зорина.

Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» были отмечены заместитель главврача РОКБ по медицинской части Сергей Дашевский и заместитель главврача РОКБ по организационно-методической работе Наталья Рыбина. Знак губернатора «За милосердие и благотворительность» получил директор Кардиохирургического центра Александр Дюжиков. Благодарность Василий Голубев выразил заместителю главврача РОКБ по хирургии Михаилу Кострыкину и операционной медсестре Хирургического отделения № 1 Марине Зориной.

Губернатор Василий Голубев и Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская в Кардиохирургическом центре РОКБ

Наверх