Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

версия для слабовидящих
(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 298-03-20 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170; e-mail: rokb@aaanet.ru
Размер шрифта:
+

Депутат Оськина и RostovGazeta распространяют не соответствующую действительности информацию

14.12.2020
Руководство Ростовской областной клинической больницы опровергает сведения, распространяемые со слов депутата КПРФ Натальи Оськиной Интернет-изданием RostovGazeta о том, что в Ковидном моногоспитале РОКБ за прошедшие сутки перебои с кислородом привели ко множеству смертей.
 
Первое сообщение о том, что в РОКБ «трупов много», появилось на сайте RostovGazeta 14 декабря в 00.00, отмечает главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. К этому моменту в нашем Ковидном моногоспитале за полные сутки 13 декабря было зафиксировано три потери: двое пациентов скончались до обеда, еще один в 22.10. Все находились на аппаратах ИВЛ в реанимационном отделении моногоспиталя, так же, как и еще 25 пациентов, и ни один из приборов тревожных сигналов не подавал. В 04.30 утра 14 декабря скончался еще один пациент. И это все. Никаких проблем с кислородом не было. И, кстати, «вручную таскать баллон» в реанимации у нас нет возможности, потому что таких баллонов, которые можно подключить к аппарату, у нас просто нет.
 
В целом, последние сутки в Ковидном моногоспитале РОКБ прошли совершенно штатно, количество умерших не превышает средний суточный показатель за весь период работы госпиталя. Каждый не соответствующий действительности факт, который распространили 14 декабря депутат Оськина и RostovGazeta, и в первой, и во второй своей публикации в 11.30, сейчас рассматривает прокуратура и Росздравнадзор. По окончании проверки ее материалы будут переданы в Следственный комитет, РОКБ обратится с исковым заявлением в суд.
Наверх