Главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения Ростовской области по неврологии с 1985 года является Тринитатский Юрий Владимирович, директор областного Центра неврологии, созданного на базе Ростовской областной клинической больницы, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, профессор.
В 1974 г. окончил Ростовский государственный медицинский институт (ныне - университет) по специальности «Лечебное дело».
Чтобы неврологи на местах
владели самыми свежими данными
по результатам применения тех или
иных технологий и препаратов, в РОКБ
для них не менее двух раз в год проводятся
крупные научно-практические конференции.
Профессиональную деятельность начал 1976 г. врачом-неврологом в Областной клинической больнице (ныне - Ростовская областная клиническая больница) после окончания клинической ординатуры по нейрохирургии в Ростовском мединституте.
В 1983 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
С 1985 г. заведовал Неврологическим отделением РОКБ, которое под его руководством превратилось в учебно-методический центр неврологии, где внедряются и совершенствуются новые методики, в том числе уникальные, такие как, например, остеорефлексотерапия.
В 2004 г. защитил докторскую диссертацию по теме: «Клинико-иммунологические и МРТ-основы диагностики и лечения рассеянного склероза».
С 2006 г. возглавляет Центр неврологии РОКБ.
В 2007 г. получил почетное звание «Заслуженный врач РФ». Награжден благодарственным письмом Губернатора Ростовской области за большой вклад в развитие здравоохранения Ростовской области и многолетний добросовестный труд.
Занимается педагогической работой: сначала - в должности ассистента кафедры нервных болезней и нейрохирургии Ростовского государственного медицинского университета, а с 2005 г. - профессора кафедры нервных болезней и нейростоматологии Московского института повышения квалификации Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения РФ.
Автор монографии «Рассеянный склероз» (2001 г.), соавтор шеститомной монографии «Вертеброневрология», (2016 г.), автор и соавтор более двухсот научных статей, в том числе и в зарубежной печати, а также методических пособий для врачей.
Имеет авторские свидетельства на изобретения, награжден знаком «Изобретатель СССР».