Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Еще одна бригада РОКБ выехала в область на помощь местным медикам

17.06.2020

В Белую Калитву для обеспечения деятельности реанимационного отделения Центральной районной больницы направлена бригада специалистов Ростовской областной клинической больницы. Как отмечает главный врач РОКБ Вячеслав Коробка, необходимость оказать помощь местным медикам возникла после того, как выбыли из строя по болезни все врачи реанимационного отделения ЦРБ.

– Мы сформировали бригаду из двух анестезиологов-реаниматологов и двух медсестер. Этого, конечно, мало для такого отделения, и наши специалисты в Белой Калитве сейчас несут на себе колоссальную нагрузку. Но реанимационная служба РОКБ и сама действует, что называется, в усиленном варианте несения службы. Во-первых, даже в период приостановления плановой госпитализации у нас не сокращался поток экстренных больных, то есть крайне тяжелых пациентов, каждый из которых проходит через реанимацию. Во-вторых, мы взяли на себя дополнительную нагрузку вместо тех стационаров Ростова-на-Дону, которые были перепрофилированы под инфекционные больницы.

И бригаду РОКБ, которая с 22 мая оказывает помощь в Сальске, и группу для Белой Калитвы мы сформировали из наших наиболее квалифицированных специалистов, и я уверен, что их опыт позволит успешно справляться с тяжелыми инфекционными больными на месте, а также будет полезен для оказания медицинской помощи не только пациентам с COVID-19.

Наверх