Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Кардиохирургический центр РОКБ работает в штатном режиме

23.06.2020

Областной Кардиохирургический центр, действующий в Ростовской областной клинической больнице, проводит плановую и экстренную госпитализацию в обычном режиме с 15 июня. После двухнедельного карантина, который был введен в начале июня в связи с заносом коронавирусной инфекции, работоспособность Центра полностью восстановлена.

– Возобновляя с 15 мая плановую госпитализацию в соответствии с правительственным планом выхода региона из ограничений, мы были готовы к подобному, – поясняет главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. – Не секрет, что тестирование на ковид не дает стопроцентно точного результата. Важно, что мы немедленно среагировали на ситуацию: сразу закрыли Центр, исключили все контакты с работавшим там персоналом, ну, и повезло, конечно, что все это случилось в отдельно стоящем корпусе.

В настоящий момент мы прикладываем колоссальные усилия, чтобы защитить больницу, больных. Стационар до сих пор закрыт для посетителей. Плановая госпитализация проводится только при наличии в пакете документов отрицательного теста на ковид. Более того, ни один пациент не кладется в отделение без консультации нашего ЛОР-врача, пульмонолога, томографии легких.

Экстренно госпитализированному больному, – а у нас только острых инфарктов и инсультов в Сосудистый центр ежедневно в среднем два десятка поступает, тест проводится в приемном отделении, и до получения результата пациент лечится в изолированной палате. Наши специалисты работают там в средствах индивидуальной защиты, как в «красной зоне» инфекционной больницы. Пациенты с отрицательным результатом переводятся в общие палаты, с положительным – в моногоспиталь, и последние пока выявляются регулярно.

Наверх