Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 298-03-20 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170; e-mail: rokb@aaanet.ru
Размер шрифта:
+

Масштабное переоснащение проводится в Кардиохирургическом центре РОКБ

01.04.2021

Почти 100 единиц оборудования введено в действие в Кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы в рамках осуществления государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения на 2020 год и плановый период 2021 года». Отработавшую свой ресурс хирургическую, анестезиологическую, реанимационную технику заменили на более современные аппараты и устройства, палаты оснастили усовершенствованными медицинскими функциональными кроватями.

В операционной Кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницыПо словам главного врача РОКБ Вячеслава Коробки, начиная с 2019 года Правительство Ростовской области существенно – более чем в 2,5 раза, увеличило финансирование из регионального бюджета лечебных процедур, которые проводятся в РОКБ по профилю сердечно-сосудистой хирургии:

– В результате жителям Дона стали доступны даже очень сложные и дорогостоящие операции включая транскатетерную имплантацию аортального клапана сердца. Но главное – существенно увеличились объемы проведения широко востребованных рутинных процедур: стентирования коронарных артерий, катетерной радиочастотной аблации, аортокоронарного шунтирования и др. Соответственно, ускорился и темп износа используемого для этого оборудования.

Взрослая кардиохирургия Кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы На сегодня в РОКБ завершен первый этап переоснащения Кардиохирургического центра. На это в течение 2020 года Правительство Ростовской области направило более 231 млн рублей. Обновление началось с детской кардиохирургии и реанимации, вплоть до установки новых кювезов для новорожденных. Затем и в других подразделениях центра появилось много нового оборудования. В частности, в оперблоке теперь установлены современные операционные столы и лампы, аппараты искусственного кровообращения. Реанимационные отделения среди прочего получили аппараты ИВЛ и внутриаортальной балонной контрпульсации. Рентгенохирургическая операционная теперь оснащена новым ангиографом.

До конца 2021 года в Кардиохирургическом центре РОКБ ожидается поступление аппаратов ультразвуковой диагностики экспертного класса, операционных диагностических установок, необходимых для проведения радиочастотной аблации, и еще более 110 единиц различного медицинского оборудования. На эти цели Донское правительство уже выделило около 219 млн рублей.

Вести Дон-ТР. В Ростовский кардиохирургический центр закупили новейшее оборудование (01.04.2021 г.)

Дон 24. На переоснащение Кардиохирургического центра РОКБ за два года выделено около 500 млн рублей (31.03.2021 г.)

Детская реанимация Кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы

Наверх