Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

версия для слабовидящих
(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 218-94-11 — регистратура Консультативной поликлиники
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170; e-mail: rokb@aaanet.ru
Размер шрифта:
+

Напавший на врача РОКБ пациент пообещал правоохранителям впредь быть сдержанным

01.11.2021

Вечером 31 октября 2021 года один из пациентов Ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы устроил в палате дебош. Сначала 35-летний водитель из Багаевского района области К. только отпускал грубые комментарии, пока дежурный врач разбирался с жалобами его соседа по палате на боль в животе, а затем перешел от угроз к физическим действиям и сорвал с врача лицевую защиту: маску и очки.

Прибывшим на вызов правоохранителям К. объяснил, что просто поинтересовался у доктора «почему к данному больному в течение всего дня никто не подходил из врачей», после чего начался обмен оскорблениями, в ходе которого врач, по словам К., сорвал с него кислородную маску, а он с врача в ответ – лицевую защиту.

Как отметил главврач РОКБ Вячеслав Коробка, при этом присутствовали еще пятеро пациентов палаты, а также медбрат, пригласивший дежурного доктора к больному с болями в животе, и сотрудники правоохранительных органов уже зарегистрировали инцидент в Книге учета сообщений о преступлениях, правонарушениях, происшествиях (КУСП) и начали сбор объяснений.

– Да, наши инфекционисты сталкиваются с неадекватным, агрессивным поведением некоторых больных ковидом, – говорит Вячеслав Коробка. – И, действительно, есть случаи, когда это спровоцировано развитием в организме коронавирусной инфекции. Но чем оправдать совершенно неприемлемое поведение вполне здоровых родственников конкретно вот этого больного? Некоторое время назад они устроили буквально налет на сотрудников дежурной смены госпиталя, кричали-обвиняли, что К. в нашем стационаре не оказывается необходимая медицинская помощь.

Кстати, его соседи по палате неоднократно рассказывали зав. отделением, что К., лишь только за врачом после обхода закрывалась дверь, тут же начинал звонить по телефону и рассказывать, что им здесь никто не занимается. Нас настолько одолели жалобами, что дошло до абсурда: все врачи, задействованные в лечении данного больного, после каждого обхода берут у него расписки, что ему было уделено необходимое внимание. Целая пачка уже таких накопилась.

Все это безобразие происходило на фоне систематического грубого нарушения К. рекомендаций врачей, который, имея значительное повреждение легких, другие серьезные проблемы, долгое время не соблюдал постельный режим, старался избавиться от кислородной маски и пр. А у нас связаны руки, мы не можем такого грубияна и нарушителя правил внутреннего распорядка досрочно выписать из стационара, так как он – носитель особо опасной инфекции, угрожающей эпидблагополучию граждан.

Сотруднику полиции, с которым К. пришлось пообщаться сегодня ночью в красной зоне РОКБ, он сообщил, что осознал свою вину и уже попросил у доктора прощения. «Обязуюсь, что такого больше не повторится, и быть сдержанным», – добавил он.

Наверх