Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Общероссийская конференция кардиохирургов пройдет в Ростове-на-Дону

30.01.2020

28-29 февраля 2020 года более 200 специалистов в области хирургического лечения врожденного порока сердца у взрослых съедутся в Ростов-на-Дону из десятков российских регионов – от Калининграда до Хабаровска. Организует мероприятие Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы, Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России.

В целом в течение двух дней работы конференции под председательством акад. Л.А. Бокерии, акад. В.П. Подзолкова и проф. А.А. Дюжикова в ней примут участие около 40 экспертов. Программой мероприятия предусмотрено всестороннее рассмотрение современного состояния данного направления медицинской деятельности в России. Среди заявленных тем: первичная коррекция врожденного порока сердца (ВПС) во взрослом возрасте с точки зрения клинициста и организатора и повторные операции при ВПС у взрослых; терапия, реабилитация, беременность: роль кардиолога; сложные клинические случаи ведения больных с ВПС и др.

– Хирургическое лечение врожденных пороков сердца у взрослых – область не столь изученная и стандартизированная в современной медицинской практике, как ВПС у детей. Естественное течение порока, когда в организме годами накапливаются различные изменения, формирует совершенно уникальную историю болезни буквально в каждом случае, – отмечает директор Кардиохирургического центра РОКБ главный сердечно-сосудистый хирург Ростовской области и ЮФО А.А. Дюжиков. – Таким образом, процесс накопления, систематизации знаний и клинического опыта в данном направлении – задача крайне актуальная, а по охвату заинтересованных специалистов, по разнообразию предварительно заявленных тем ростовское мероприятие на сегодня просто не имеет аналогов.

Наверх