Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

версия для слабовидящих
(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 218-94-11 — регистратура Консультативной поликлиники
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170; e-mail: rokb@aaanet.ru
Размер шрифта:
+

По факту гибели пациента РОКБ, выпавшего из окна, проводится следственная проверка

26.10.2021

Вечером 25 октября 2021 года пожилой пациент Ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы выпал из окна собственной палаты на 4 этаже. Все обстоятельства этого трагического происшествия уже исследуют правоохранительные органы.

– Мне доложили, – говорит главный врач РОКБ Вячеслав Коробка, – что состояние этого пациента его лечащие врачи оценивали как достаточно тяжелое, очень беспокоил возраст со всеми вытекающими отсюда проблемами. Пациент находился на кислородной поддержке, но общался с персоналом, пользовался телефоном. Тем вечером ему помогли поужинать, завершили положенные лечебные процедуры, и он попросил выключить свет и закрыть дверь.

В палате он находился один, поэтому судить о том, что спровоцировало произошедшее, сейчас невозможно, но мы у себя в инфекционном стационаре неоднократно сталкивались с неврологическими нарушениями работы мозга, с расстройством сознания у ковидных больных. Правда, до трагических финалов, как это уже случалось ранее у наших коллег в других госпиталях, пока не доходило.

Я глубоко сочувствую родным и близким пациента. И считаю своим врачебным долгом еще раз напомнить всем, что относиться к коронавирусной инфекции, как «обычному гриппу» – смертельно опасное заблуждение. В каждом организме, куда он попадает, этот вирус находит слабые места, и далеко не всегда это только легкие и сердце. Пока большая часть нашего общества предпочитает относиться к вакцинации как к неприемлемому эксперименту, ковид проводит на всех нас свой собственный, безо всяких разрешений и с куда более непредсказуемыми последствиями.

Наверх