Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Рентгенохирургов приглашают в РОКБ на мастер-класс

06.03.2020

10 марта в конференц-зале Ростовской областной клинической больницы состоится научно-практическая конференция, посвященная рентгенэндоваскулярным методам профилактики инсульта при атеросклерозе брахиоцефальных артерий. Во время мероприятия запланировано, в том числе, проведение трех процедур стентирования сонных артерий, которые будут транслироваться в зал при помощи видеоконференцсвязи.

Комментируя предстоящее мероприятие, главный рентгенохирург Ростовской области, заведующий Отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения № 2 Михаил Малеванный отметил, что особенности проведения каждой процедуры напрямую зависят от морфологических характеристик стеноза конкретной сонной артерии. В РОКБ стентированием брахиоцефальных артерий занимаются с 2002 года. На сегодня в общей сложности проведено уже более 1000 процедур, причем за последние три года не зафиксировано ни одного осложнения.

– В прошлом году в отделении в рамках осуществления нацпроекта «Здравоохранение» был заменен ангиографический комплекс на оборудование новейшего класса, – поясняет Михаил Малеванный. – Среди его преимуществ – более крупный детектор, который, к слову, упрощает процесс стентирования брафиоцефальных артерий, а также установку стент-графта брюшной аорты. Интегрированный ультразвуковой модуль также позволяет экономить время на подключении отдельного аппарата, а его показания визуализируются на общем мониторе.

Для участия в мероприятии приглашаются все заинтересованные специалисты. Начало регистрации – в 08.30.

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения № 2 Ростовской областной клинической больницы

Наверх