Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 298-03-20 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

РОКБ начинает принимать пациентов в плановом порядке

15.05.2020

В соответствии с правительственным планом первоочередных мер по выходу региона из ограничений в связи с коронавирусной инфекцией, Ростовская областная клиническая больница с 15 мая возобновляет прием пациентов для плановой госпитализации. На данном этапе в стационар будут определяться больные в угрожающем состоянии по основному заболеванию, находящиеся под диспансерным наблюдением. При этом кроме установленных приказом Министерства здравоохранения Ростовской области от 31.12.2015 г. № 2230 документов необходимо также предоставить отрицательный результат анализа на COVID-19.

Как отмечает главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка, противоречия по поводу обоснованности требования анализа на COVID-19, которые возникли в связи с письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 8 мая 2020 года № 6235/30-2/и, на данный момент разрешены приказом Донского минздрава от 14 мая № 1151, направленным во все городские и районные лечебные учреждения.

– На протяжении всего периода самоизоляции наша консультативная служба – Консультативная поликлиника и Кардиологическое диспансерное отделение Кардиохирургического центра, продолжали оказывать пациентам консультативную помощь по направлениям, выданным до 31 марта 2020 года, при наличии отрицательного результата анализа на коронавирусную инфекцию, а также при отсутствии признаков острых респираторных вирусных инфекций (повышенная температура тела, насморк, кашель и т.п.). Это требование сохраняется и сейчас вплоть до особого распоряжения.

На данном этапе мы возобновляем госпитализацию плановых пациентов из числа находящихся под диспансерным наблюдением, которые сегодня по своему основному заболеванию находятся в угрожающем состоянии и нуждаются в специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. При госпитализации также необходимо предоставить отрицательный результат анализа на COVID-19 (действителен в течение трех дней).

О порядке направления пациентов в РОКБ на плановую консультацию

Наверх