Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 298-03-20 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170; e-mail: rokb@aaanet.ru
Размер шрифта:
+

РОКБ продолжит лечить больных коронавирусной инфекцией на 100 койках

04.06.2021

В Ковидном моногоспитале Ростовской областной клинической больницыС 1 июня 2021 года коечный фонд Ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы сокращен с 200 до 100 коек. Таким образом, инфекционный стационар РОКБ продолжит принимать наиболее сложных больных с COVID-19 по направлению лечебных учреждений городов и районов области. В целом, за восемь месяцев с момента открытия в госпитале прошли лечение, в том числе с применением инновационных для региона высокотехнологичных методик, почти 4,5 тыс пациентов.

Кроме того, за плечами целой группы медиков РОКБ четыре длительные командировки в «горячие точки» – инфекционные отделения больниц Волгодонска, Сальска, Белой Калитвы, Усть-Донецка. Однако, по словам главного врача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробки, непосредственно лечебная деятельность – не единственное направление работы РОКБ в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией:

В Ковидном моногоспитале Ростовской областной клинической больницы – Практически с первых дней пандемии, то есть уже больше года, на базе Ростовской областной клинической больницы в режиме 24/7 действует Дистанционный региональный консультативный центр по вопросам диагностики и лечения COVID-19 и пневмоний. Эта телемедицинская площадка связывает лечащих врачей из различных городов и районов Ростовской области с нашими ведущими специалистами.

Здесь обсуждается состояние конкретного пациента, вырабатывается план его дальнейшего лечения, вплоть до перевода в стационар, более соответствующий тяжести течения болезни. На сегодня проведено уже свыше трех тысяч таких консультаций. Еще в 800 случаях сотрудники Центра принимали участие в подготовке для коллег из области телемедицинских консультаций с врачами федеральных медицинских центров.

В Ковидном моногоспитале Ростовской областной клинической больницы Навык оказания консультативной помощи на фоне стремительного накопления собственного опыта лечения этой малоизученной еще инфекции позволил реализовать на площадке РОКБ еще один ценный проект – выпустить в свет учебное пособие «Реанимационные аспекты ведения пациентов с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Группа авторов во главе с одним из ведущих наших анестезиологов-реаниматологов Андреем Стакановым, д.м.н., доцентом РостГМУ, адресовала его всем специалистам, задействованным в оказании медицинской помощи ковидным больным. Изданию присвоен гриф, подтверждающий, что оно соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, и его электронный вариант уже доступен без каких-либо ограничений на сайте РОКБ, а также в разделе «COVID-19: научные ресурсы ведущих мировых издательств» электронной библиотеки РостГМУ.

В Ковидном моногоспитале Ростовской областной клинической больницы

В Ковидном моногоспитале Ростовской областной клинической больницы

В Ковидном моногоспитале Ростовской областной клинической больницы

 

 

Наверх