Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 224-36-29 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

В РОКБ прошла презентация информационного проекта «Здравографика»

25.07.2019

24 июля в Консультативной поликлинике Ростовской областной клинической больницы был представлен интерактивный информационный проект «Здравографика» – результат сотрудничества Минздрава России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и СК «АльфаСтрахование-ОМС». По мысли разработчиков, установленный в холле поликлиники гигантский монитор, снабженный сенсорной панелью, поможет обратить внимание заинтересованного в укреплении своего здоровья пациента на наиболее актуальные для его пола, возраста и образа жизни моменты.

В РОКБ прошла презентация интерактивного информационного проекта «Здравографика» Пожелавшему включиться в общение с искусственным интеллектом пользователю попутно становится доступен целый ряд рекомендаций. Они касаются не только оценки и коррекции очевидных рисков, но и процесса прохождения диспансеризации, а также в целом организации более-менее здорового образа жизни. К несомненным достоинствам интерфейса стоит отнести возможность тут же получить лайфхаки себе на электронную почту.

Раздел, по которому продвигаются дети, разработчики дополнили играми и в целом постарались сделать его дизайн более привлекательным для подрастающего поколения. При этом в интерактив вовлекаются и родители, которые могут пройти специальные тесты, оценив и пополнив свои знания о здоровье и развитии ребенка.

– Страховые компании сегодня не только выступают проводниками между врачом и пациентом, они также работают на формирование здорового образа жизни, – отметила принимавшая участие в презентации министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Проект «Здравографика» именно такой. Я думаю, что у этого проекта есть будущее. Он позволяет любому пациенту в ожидании приема врача получить полезную информацию и понять, что поликлинику сегодня нужно посещать не только когда ты уже заболел, но и для профилактики.

Наверх