Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 298-03-20 — Интернет-регистратура
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170
Размер шрифта:
+

Завтра РОКБ простится с хирургом Валерием Кратом

10.01.2021

Хирург Консультативной поликлиники РОКБ Валерий Александрович Крат 10 января 2021 года в реанимационном отделении Ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы на 59 году жизни скончался врач Консультативной поликлиники РОКБ Валерий Александрович Крат.

– Определение показаний к хирургическому лечению в стационаре – крайне ответственный этап оказания медпомощи больному, – говорит главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. – Именно этим все 10 лет работы в РОКБ и занимался Валерий Александрович, трудясь в нашей Консультативной поликлинике сразу на двух должностях: абдоминального хирурга и хирурга-онколога. Для десятков тысяч пациентов путь к излечению в стационаре нашей Первой хирургии или Онкологическом отделении начинался именно с этого врача, многие больные предпочитали наблюдаться именно у него и после операции.

Я был дружен с Валерием Александровичем еще со времен совместной работы в Ростовском онкоинституте, ради которого он даже оставил должность заместителя главного врача по лечебной работе в Кагальницкой центральной районной больнице. И пройдя мощную школу знаменитого ростовского онколога Вадима Федоровича Касаткина, Валера снова вернулся в ту же районную больницу.

С 1998 по 2011 год мы с ним поддерживали не только дружеские отношения, но и профессиональные – мне довольно часто доводилось выезжать по линии санавиации в Кагальницкую ЦРБ на операции. Я высоко ценил его знания и опыт, поэтому, став директором Центра хирургии РОКБ, начал звать Валеру обратно в Ростов. Состояние здоровья уже тогда не позволяло ему активно практиковать хирургию, но он стал высочайшего уровня клиницистом, которых нам так не хватает в амбулаторном звене.

Сегодня мы потеряли не только надежного и уважаемого коллегу, но и любимого, очень остроумного и очень сильного человека, который в этот по-настоящему бедственный период несмотря на очевидные для него риски не оставил свое рабочее место, продолжая принимать по несколько десятков пациентов в день.

Мы выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Валерия Александровича Крата, отца четырех замечательных дочерей, доктора, благодаря которому консультативная помощь по профилю общей хирургии поднялась в РОКБ на качественно новый уровень.

Попрощаться с Валерием Александровичем Кратом можно будет около Кардиохирургического центра РОКБ завтра, 11 января, в 11.00, в 11.30 там же состоится отпевание.

Наверх