Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница» (ГБУ РО «РОКБ»)

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

версия для слабовидящих
(863) 224-79-58 — стол справок РОКБ
(863) 218-94-11 — регистратура Консультативной поликлиники
(863) 218-94-09 — регистратура Консультативной поликлиники
344015, Ростов-на-Дону, Западный жилой массив, ул. Благодатная, 170; e-mail: rokb@aaanet.ru
Размер шрифта:
+

Троим медикам РОКБ вручены государственные награды

09.12.2021

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка награжден орденом Пирогова 9 декабря 2021 года в Ростове-на-Дону состоялось награждение целой группы донских медиков. В соответствии с указом Президента России Губернатор В.Ю. Голубев вручил ордена Пирогова главному врачу Ростовской областной клинической больницы Вячеславу Коробке и его заместителю по медицинской части Сергею Дашевскому, медаль Луки Крымского получила старшая медсестра Отделения реанимации Ковидного моногоспиталя РОКБ Марина Черкасова. Высоких наград медики удостоены за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

Ковидный моногоспиталь Ростовской областной клинической больницы, развернутый первоначально на 400 из 670 возможных коек, начал принимать пациентов 7 октября 2020 года в тяжелейших условиях высокой заболеваемости среди персонала. Стабилизировать ситуацию получилось во многом благодаря неформальному отношению сотрудников, часть из которых в то время по несколько дней не покидала больницу. В 2021 году, с марта по июнь, шел процесс сокращения инфекционных коек, а затем ситуация с COVID-19 в регионе снова начала стремительно ухудшаться.

Зам. главврача Ростовской областной клинической больницы Сергей Дашевский награжден Орденом Пирогова Таким образом, уже пятый месяц под лечение больных коронавирусом в РОКБ задействован полный ресурс – 670 коек, 67 из которых реанимационные. За весь период своей деятельности моногоспиталь принял 11 402 больных ковидом, в основном, находящихся в тяжелом состоянии.

Тем не менее, руководству Ростовской областной клинической больницы все это время удается так организовать работу, чтобы в чистой зоне выполнить все взятые на себя обязательства по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями, требующими сложной, дорогостоящей хирургии. И в 2020-м, и в 2021 году больница смогла сохранить в доковидном объеме как количество квот, так и весь спектр своих возможностей по оказанию ВМП.

Старшая медсестра Отделения реанимации Ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы Марина Черкасова награждена медалью Луки Крымского Хотя две трети коечного фонда РОКБ пришлось перепрофилировать под лечение инфекционных больных, в прежнем порядке и объеме действует Кардиохирургический центр, а также Региональный сосудистый центр, принимающий наиболее тяжелые инфаркты и инсульты. Строго по графику проводится курсовое лечение по профилям неврологии и онкогематологии. Пациентам после пересадки донорских органов обеспечены внимание профильных специалистов и лабораторные исследования для определения концентрации в крови иммуносупрессоров. Бесперебойно работает Консультативная поликлиника и Поликлиника Кардиохирургического центра – для приема больных со всей области с ухудшением состояния по основному заболеванию и организации оказания им в РОКБ своевременного высококвалифицированного лечения.

Принимая орден Пирогова из рук Губернатора Дона, главврач РОКБ Вячеслав Коробка отметил, насколько за последние 10 лет расширились, благодаря вниманию Правительства региона, возможности областной медицины:

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка награжден орденом Пирогова – Посещать различные международные конференции и российские съезды нам сегодня не стыдно, мы порой опережаем многие регионы, ведущие учреждения страны в таких видах помощи, как сердечно-сосудистая хирургия, трансплантология, хирургия, рентгенохирургия.

Коллектив Ростовской областной клинической больницы поздравляет коллег, также удостоенных государственных и областных наград. Титанические усилия, которые все медики уже более полутора лет прикладывают на своих рабочих местах, служат не только излечению жителей Ростовской области от смертельно опасного вируса, но и сохранению необходимого уровня региональной медицины в целом.

Фото: Правительство РО.

Наверх